• 當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
    西藏與中信集團簽署戰略合作框架協議
    2024年03月14日 來源:西藏日報 作者:

    西藏與中信集團簽署戰略合作框架協議

    王君正與奚國華座談并共同見證簽約 嚴金海參加

    3月12日,自治區黨委書記王君正在北京與中國中信集團有限公司黨委書記、董事長奚國華就深化雙方合作、促進金融和產業融合發展座談,并共同見證西藏自治區人民政府與中國中信集團有限公司簽署戰略合作框架協議。圖為座談現場。

    3月12日,自治區黨委書記王君正在北京與中國中信集團有限公司黨委書記、董事長奚國華就深化雙方合作、促進金融和產業融合發展座談,并共同見證西藏自治區人民政府與中國中信集團有限公司簽署戰略合作框架協議。

    自治區領導嚴金海、郎福寬,中信集團領導王國權、曾琪參加。

    王君正代表自治區黨委、政府對中信集團改革發展取得的成績表示祝賀,對中信集團長期以來給予西藏經濟社會發展的關心支持表示感謝。他說,中信集團作為一家金融與實業并舉的大型綜合性跨國企業集團,始終深入貫徹落實習近平總書記關于西藏工作的重要指示和新時代黨的治藏方略,高度重視對口支援工作,支持參與西藏經濟社會發展,為西藏長治久安和高質量發展作出了積極貢獻,充分展現了國有重要骨干企業的政治擔當和社會責任。

    王君正指出,西藏堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬工作全局,聚焦習近平總書記為西藏明確的“穩定、發展、生態、強邊”四件大事,經濟發展規模不斷擴大,發展質量和效益明顯提升,人民生活水平不斷提高,經濟發展當前有活力、未來有潛力的基礎不斷鞏固。

    王君正指出,西藏與中信集團合作基礎堅實、前景廣闊。西藏在綜合金融服務、清潔能源建設、通用航空、文化產業繁榮等方面有著巨大發展潛力,中信集團實力雄厚、技術領先,雙方合作的契合點越來越多。希望中信集團以此次簽署戰略合作框架協議為契機,統籌自身資源和國家賦予西藏的特殊政策,充分發揮人才、技術、資金、管理等方面優勢,在金融服務、產業發展、鄉村振興等領域進一步加大投資力度,深化企地合作,不斷把戰略合作協議變成豐碩成果,切實把西藏資源優勢、政策優勢轉化為經濟優勢、發展優勢,推動社會主義現代化新西藏建設取得新成效。

    奚國華對西藏經濟社會發展取得的成績表示欽佩。他說,中信集團將抓住機遇,發揮多元化企業集團的綜合優勢,結合西藏發展戰略規劃,聚焦西藏產業發展布局,加大投資力度、加快項目落地,在服務實體經濟、助力地方發展中展現擔當作為,努力實現更高水平互利共贏。

    無障礙
    關懷版
    政務微信
    政務微博
    政務app