• 當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
    陳永奇:統籌發展和安全持續推動西藏長治久安和高質量發展
    2024年03月11日 來源:西藏日報 作者:

    陳永奇在山南市調研維護社會穩定和經濟發展情況時強調

    統籌發展和安全 持續推動 西藏長治久安和高質量發展

    3月6日至8日,自治區黨委副書記、自治區常務副主席陳永奇赴山南市乃東區、曲松縣、加查縣、桑日縣調研維護社會穩定和經濟發展情況,先后在山南市和加查縣進行視頻調度,深入山南市部分產業項目點,實地查看項目建設、運行情況,詳細了解市縣產業發展情況,并到山南市軍分區檢查征兵、民兵工作。

    陳永奇指出,各級各部門要認真學習貫徹全國兩會期間習近平總書記重要講話精神,結合西藏實際,聚焦“四件大事”聚力“四個創建”,奮力推動西藏長治久安和高質量發展。要始終把維護穩定作為第一位的工作任務,堅決克服松懈麻痹思想,強化應急演練,狠抓社會面防控,突出重點領域管控,加強安全生產工作,堅決防范遏制重大事故發生,充分發揮基層群眾作用,全力確保社會和諧穩定。

    陳永奇強調,要立足國家定位,順應人民期盼,進一步優化產業布局,狠抓項目建設,落實有效投資,堅持市場引領,強化服務保障,積極推動高質量發展。有條件的地方和領域,要依托重大項目建設,加大技術創新力度,因地制宜發展新質生產力,不斷提高生產力水平和企業項目附加值。要堅持安全第一、生命至上,不斷提升安全施工水平,努力建設安全工程、精品工程。要落實最嚴格的生態環保措施,強化項目建設全過程監管,努力實現可持續發展。要貫徹落實“三個賦予一個有利于”重要要求,充分發揮產業輻射帶動作用,吸納當地農牧民群眾、大學生就近就便就業,持續增加收入,讓各族群眾共享發展紅利。

    在調研指導征兵、民兵工作時,陳永奇強調,要認真貫徹習近平強軍思想,嚴格把關,高標準、高質量完成征兵工作。要堅持軍地協調,強化練兵備戰,狠抓民兵隊伍建設,確保關鍵時刻拉得出、頂得上、打得贏。

    調研期間,陳永奇還在基層開展了紀念西藏民主改革65周年宣講。

    無障礙
    關懷版
    政務微信
    政務微博
    政務app