• 當前位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞
    自治區文化遺產保護傳承工作座談會召開
    2024年03月11日 來源:西藏日報 作者:

    自治區文化遺產保護傳承工作座談會召開

    徐志濤出席

    近日,自治區文化遺產保護傳承工作座談會召開。會議深入貫徹文化遺產保護傳承座談會精神,總結交流近年來全區文化遺產保護傳承工作做法成效,安排部署下一步工作。自治區副主席、區黨委統戰部副部長徐志濤出席會議并講話。

    會議指出,文化遺產是先民生活經驗和生存智慧的反映,是中華優秀傳統文化的承載者,延續著國家和民族的精神血脈。全區文化遺產保護單位要深入貫徹習近平總書記關于文化遺產保護傳承的重要論述、全面落實文化遺產保護傳承座談會精神,切實增強做好文化遺產保護傳承工作的責任感緊迫感。要立足新時代新發展階段,堅持黨的領導,完善工作機制,推動活化利用,按照“保護第一、傳承優先”的理念,高質量構建文化遺產保護利用新格局。

    無障礙
    關懷版
    政務微信
    政務微博
    政務app